2014年04月12日

のびる採り

春ですねぇ〜

春といえば我が家では恒例の野蒜採りです^^

野蒜レシピといえば・・・

20140329_162557.jpg

定番の『醤油漬け』それに今年は赤味噌で辛子酢味噌を作って、あらみじんにした野蒜とにんにくを少々入れてみました。
ご飯にのせて食べると最高ですexclamation息子の大好物になりました。

そしてもう一つ

20140323_195613.jpg

野蒜の味噌バター焼きです、これも最高ですexclamationおつまみにもご飯にも相性バッチリですよわーい(嬉しい顔)
posted by ささきせつび at 06:13| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: